

Unter dem Motto "Wiener Werbeschmäh, Teil 3 - wie provokant darf Werbung sein?!“ lädt die Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Wien am 8. Juli 2025 zum 9. Hybriden Branchentalk in den Apothekertrakt von Schloss Schönbrunn.
Die erfolgreiche Netzwerk- und Informationsreihe für die Wiener Werbebranche findet am 8.7.2025 ihre Fortsetzung.
Fast schon traditionell geht es bei der Sommer-Ausgabe des Hybriden Branchentalks wieder um das unerschöpfliche Thema des „Wiener Werbeschmähs“, diesmal mit den Schwerpunkten:
Wie viel Provokation verträgt gute Werbung?
Wie weit darf der "Schmäh" in der Werbung gehen?
Provokation als Stilmittel: funktioniert sie noch oder nutzt sie sich ab?
Wie gelingt der Spagat zwischen Humor und Respekt?
Gibt es No-Gos in der Wiener Kommunikationskultur?
Am Podium diskutieren Kommunikationsprofis, die wissen, wie man mit Humor und Augenzwinkern starke Botschaften transportiert – und dabei Wiener Identität mit modernen Kampagnen verbindet:
Martin Eicher, Leitung Marketing & Innovation Ottakringer Brauerei
Doris und Stefanie Felber, Eigentümerin bzw. Marketingleiterin Bäckerei Felber
Robert Judtmann, Geschäftsführer UniqueFessler Werbeagentur
Alexander Hovorka, Geschäftsführer Bestattung Himmelblau
Pia Saal, Geschäftsführerin Schlaweana - Wiener Marketing Werkstätte
Moderation: Sigrid Neureiter-Lackner, Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Wien
Programm:
19:00 Uhr: Podiums- und Publikumsdiskussion (Beginn des Livestreams)
Information und Austausch – live vor Ort und digital
Expert:innen zu aktuellen Themen der Werbebranche in außergewöhnlichen Locations zusammenzubringen und die Diskussion live zu übertragen – das ist das Erfolgskonzept des Hybriden Branchentalks der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Wien. „Bei unseren Hybriden Branchentalks entsteht Dialog, entstehen Ideen und es ergeben sich interessante Netzwerk-Kontakte. Zugleich bieten wir die Möglichkeit, via Livestream dabei zu sein und mitzudiskutieren,“ so Sigrid Neureiter-Lackner, Initiatorin dieser erfolgreichen Talk-Serie.
Achtung: Beginn des Live-Streams: 19.00 Uhr mit der Podiums- und Publikumsdiskussion.
Auch für die Teilnehmenden am Live-Stream ist eine Anmeldung erforderlich. Sie erhalten nach der Anmeldung über unser Buchungstool eine Anmeldebestätigung. Den Link zum Livestream erhalten Sie zeitnah per Mail.
Das könnte Sie auch interessieren...

Nachbericht: Kreativfrühstück - Was sich die Werber:innen vom Christkind wünschen
Zu Gast war der Obmann der Fachgruppe Werbung Lukas Fliszar.
Mehr erfahren

„Café Creativ“ im Café Landtmann – Irina Nalis machte Mut zur Bewältigung von Krisen
In der Reihe „Café Creativ“ der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Wien war am 6. November die Transformationspsychologin Irina Nalis zu Gast.
Mehr erfahren

Nachbericht: 10. Hybriden Branchentalk
Beim 10. Hybriden Branchentalk der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Wien im Haus des Meeres diskutierten Expert:innen über Mediennutzung, Markenidentität und die Zukunft der Werbung.
Mehr erfahren

Nachbericht: Kreativfrühstück - Volltanken bitte – am 23.10.2025
Die ersten Gäste kommen schon um 8.45, da werden im oberen Stock des Café Edison noch die Stühle zurechtgerückt. Bald ist kaum mehr ein Platz frei. Das Thema „Wie wir unseren kreativen Speicher füllen“ scheint für viele Werber:innen relevant!
Mehr erfahren

KundInnen gewinnen und binden – die Wirkung starker Botschaften
Die Zeiten sind für viele Unternehmen aus der Kommunikationsbranche eine massive Herausforderung.
Mehr erfahren

Eine Stunde mit Julia Neumann
Wie ist die Idee für dieses Design wohl entstanden? Woher kommt überhaupt die Inspiration dafür? Und wie hat es diese […]
Mehr erfahren

Post Corona-Consumer
Wieso legen StammkundInnen Markenloyalität wie ein nasses Hemd ab? Wie bekommt der totgesagte stationäre Handel neues Leben? Und wird regional […]
Mehr erfahren

DSGVO – Updates & Überblick
Wir dürfen Sie zu einer weiteren digitalen Informationsveranstaltung unserer Ausbildungsreihe zur DSGVO einladen. Drei Jahre nach der Einführung der EU-Datenschutzgrundverordnung und […]
Mehr erfahren